Em todas as refeições que fazemos ao longo da vida existe por trás delas uma ritualistica, que podemos observar que se inicia a partir do momento em que se elabora os pratos a serem servidos, a disposição dos lugares à mesa, a escolha das bebidas, enfim todos os detalhes que fazem parte dessas ocasião que faz parte da nossa rotina independente de ser um jantar requintado, ou, o trivial arroz com feijão de todo dia.
A importância desse sacro momento podemos tirar de alguns exemplos ao longo da história:
- Cristo partilhou o pão com seus discípulos;
- Os gregos ofereciam banquetes em honra ao deus do vinho Baco;
- As fraternidades que oferecem Agapes para celebrar a unidade e o amor incondicional entre seus partícipes;
Entre outros tantos que nos mostram que devemos tirar o maior proveito e ter total reverência, pois houve trabalho e dedicação para que pudéssemos fruir de um delicioso alimento.
Quando me refiro em tirar proveito é no ato de sentar-se à mesa, ter uma conversa agradável onde o riso possa imperar proporcionando uma atmosfera positiva, pois não estamos apenas saciando nossa fome, estamos partilhando convivência, união, harmonia, quanto a reverência digo a respeito da gratidão, em nome da benção de podermos comer uma boa refeição, junto de pessoas que amamos, por termos o que comer enquanto tantos outros não tem, por isso penso que agradecer cada um em sua fé a dádiva deste momento único que é a alimentação.
Uns chamam de etiqueta, eu chamo de ritual de amor!
Que Deus, o G.´.A.´.D.´.U.´. venha nos abençoar em nossas refeições sempre...
Se alimentar, concentrado na alimentação, aproveitando o momento para meditação (caso esteja só) ou para compartilhar conhecimento e opiniões construtivas (quando estamos acompanhados), é alimentar o corpo, a mente e a alma!
ResponderExcluirPor tabela emagrece ;-)
Um abraço!